Америка опять подложила России битую свинью

Замминистра экономического развития РФ Максим Медведков подписал российско-американские протоколы об увеличении квот на поставки в Россию американского мяса. Теперь россиянам придется съесть заморской свинины в 4 раза больше.

"Московский Комсомолец" раскрывает своим читателям тонкости производства дешевого импортного мяса. Еще в начале 70-х в Штатах появились целые заводы по производству бекона. Смысл их работы весьма прост. Берется семейство здоровых мух и переселяется для проживания в отходы жизнедеятельности свиньи. Мухи быстро откладывают личинки. Те вырастают — они такие прожорливые, что вскоре от нечистот остается одна живая масса подрастающих мушиных личинок. Свинью разворачивают в стойле на 180 градусов и предлагают ей отведать то, что получилось. Та соглашается — другого все равно она не дождется. В новые отходы опять подсаживают мух. Потом опять разворачивают… Ведь эти опарыши размножаются необыкновенно быстро. Себестоимость такой свинины приближается к нулю. Ни один фермер в мире не в состоянии конкурировать с таким производством. А значит, если не закрыть границы перед подобной сельхозпродукцией, то местные крестьяне просто разорятся. Если вам на базаре предложат постную парную свинину, то сильно не удивляйтесь, когда она будет без всякого масла шипеть на сковороде в обильном жиру. Ни о клонировании, ни о специальной засолке в этом случае речь не идет. Просто перед вами — типичный пример восточной кулинарии. Перед тем как умертвить свинью, ее долго бьют палками — можно сказать, до кровоподтеков. Оттого весь кусок мяса выглядит равномерно розовым. Где жир, а где прослойки мяса — не поймешь. Конечно, отравиться таким продуктом нельзя, но кушать, когда знаешь все предыдущие хитрости, неприятно. Технология уж больно негуманная. Как утверждает издание со ссылкой на "данные Госторгинспекции", в прошлые годы по импорту в Россию забраковано: макаронных изделий — 32%, рыбы и рыбопродуктов — 36%, маргариновой продукции — 37%, консервов плодово-овощных и ягодных — 43%, круп и бобовых — 50%, чая натурального — 51%, мяса всех видов — 53%, консервов рыбных — 56%, колбас и копченостей — 57%, мясных консервов — 72%, консервов молочных — 81%, табака — 96%, сообщает Vlasti.net.

По материалам российских СМИ

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить