Вложения в иностранной валюте являются одним из самых популярных способов инвестирования, но 2020 год показал, что и здесь россиян может поджидать обвал. Возникает вопрос, стоит ли вкладываться в валюту, если она не закрепляется на одном уровне?
Об этом агентству "Прайм" рассказал старший преподаватель кафедры банковского дела университета "Синергия" Дмитрий Ферапонтов.
По его словам, главным правилом при вложениях в иностранную валюту является формирование полноценного валютного портфеля, причём не из последних сбережений, отложенных на "чёрный день" или скорые покупки.
Использовать финансовый буфер нерационально, уверен Ферапонтов. При резкой потребности в деньгах велик риск обменять валюту по курсу ниже покупки. Поэтому в валюту нужно вкладывать только при долгосрочном инвестировании.
Есть же использовать валюту для торговли, "то необходимо отслеживать огромный пласт информации, связанной с экономикой, в том числе международной, а также политические и социальные новости".
Также эксперт посоветовал обратить внимание на такую стабильную валюту, как швейцарский франк, и стараться вкладывать в "тройки": рубль-доллар-швейцарский франк или рубль-евро-китайский юань".
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.