Содержание диоксина в консервах печени трески, произведенных на латвийском предприятии Kolumbija Ltd из норвежской рыбы, в 4 раза превышает санитарную норму. К такому выводу пришли после проведенных исследований представители ветеринарной службы Германии. Об этом сообщил Россельхознадзор.
Ведомство уточняет, что получило эту информацию от главы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии Мариса Балодиса, который уведомил об этом руководителя Россельхознадзора.
"Случай в Германии лишний раз подтверждает правоту действий нашей службы, преградившей путь опасной продукции из Латвии", — заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.
Напомним, Правда.Ру писала о том, что в конце мая Россельхознадзор ввел ограничение на ввоз латвийских шпрот в Россию в связи систематическими нарушениями стандартов безопасности продукции. Запрет вступил в силу с 3-4 июня, к этому времени будет готов отчет по итогам комплексной проверки предприятий-импортеров.
Читайте также: Европа захлебнулась в своих харчах
Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинской соли
Алексей Зеленцов: Где подделывают алкоголь?
Рыба в России может стать деликатесом?
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.