Центробанк разрешил банкам повышать ставки по кредитам без ограничений. В результате ставки взлетели до 20 процентов годовых. Таким способом ЦБ поддержал банки России в сложной ситуации. Не слишком ли завысили ставки банки, на этот вопрос корреспонденту Pravda.Ru ответил генеральный директор аудиторской компании "Уверенность" Максим Гладких-Родионов.
"Нет, не слишком, если мы говорим о ключевой ставке в 17, то те ставки, которые сейчас в районе 20 процентов, вполне оправданы. А дальше, если будет спрос на кредиты за такие деньги, значит, люди готовы за это платить. А если нет, то банкам придется как-то думать", - говорит эксперт.
В условиях падающего рубля, сказал Максим Гладких-Родионов журналисту Pravda. Ru, прогнозируется значительное сокращение числа ипотечных кредитов в будущем году. "Если сейчас мы говорим в среднем о ставке в 12 с небольшим процентов, то в следующем году она превысит 20 процентов, и желающих, конечно, будет меньше", — отметил он.
"У тех, кто хочет улучшить жилищные условия, практически не будет возможности взять ипотечный кредит", — добавил " Максим Гладких-Родионов.
Отвечая на вопрос корреспондента Pravda. Ru об эффективности этой меры, эксперт отметил, что "других мер здесь быть не может".
Читайте также:
Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?
Почему и куда падают цены на нефть
Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.