FTSE приняла решение по итогам консультаций, проведенных среди клиентов, оставить ВТБ и Сбербанк в своих индексах, говорится в сообщении индексной компании 16 августа.
По итогам опроса, который завершился 8 августа, FTSE приняла решение не исключать ВТБ и Сбербанк из своих индексов до тех пор, пока этими банками не будет объявлено о выпуске новых акций и новые акции не станут доступны для торговли на вторичном рынке (санкции США запрещают инвесторам покупать новые акции ВТБ, а санкции ЕС - и ВТБ, и Сбербанка), отмечает Интерфакс.
Как говорится в сообщении британского провайдера индексов, оба банка сделали заявление о том, что они не собираются в ближайшее время проводить допэмиссий акций, которые потенциально могли бы «смешаться» на вторичном рынке с уже существующими акциям. Таким образом, пока угрозы смешения новых акций, попадающих под санкции, и уже существующих, разрешенных к покупке, нет, отмечает индексный провайдер. Более того, по российскому законодательству публичной компании требуется как минимум 50 дней на проведение допэмиссии, в рамках этой процедуры необходимо пройти несколько этапов и выполнить ряд обязательных требований. Таким образом, у FTSE будет достаточно времени для того, чтобы принять взвешенное решение относительно ВТБ и Сбербанка.
Напомним, FTSE - ведущий индекс Британской фондовой биржи (лондонский биржевой индекс). Расчитывается независимой компанией FTSE Group, которой совместно владеют агентство Financial Times и Лондонская фондовая биржа. Считается одним из наиболее влиятельных биржевых индикаторов в Европе.
Читайте также: Американские активы прощаются с рублями?
Санкции ударят по зарплатам россиян?
Российские капиталы сбегутся домой?
Санкции: шантаж, саботаж или катализатор?
Читайте последние новости на сегодня, 16 августа 2014 года.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: