Российские финансовые рынки восстанавливают свои позиции после падения, вызванного присоединение Крыма.
Инвесторы вновь стали покупать акции и долговые инструменты, западные аналитики связывают это с изменением позиции России по поводу ситуации на Украине.
В понедельник контрольные показатели российского фондового рынка продолжили то ралли, в результате которого они вернулись к предкризисному уровню на фоне начала мирных переговоров нового президента Украины Петра Порошенко с Россией.
Опасения относительно действий России на востоке Украины, а также возможных санкций со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза с учетом слабых экономических показателей в стране вынудили инвесторов вывести миллиарды из акций российских компаний и государственных облигаций, пишет The Financial Times
«Россия показывает худшие результаты на фондовом рынке среди стран с развивающейся экономикой, - отметила Айеша Акбар (Ayesha Akbar), портфельный менеджер компании Fidelity Worldwide Investment. - Однако многие инвесторы теперь полагают, что ситуация на Украине уже включена в цену и настало время обратить внимание на котировки».
Ситуация на Украине продолжает оставаться сложной, хотя Россия и отвела некоторое количество своих войск от границ с этой страной. Однако дипломатический прогресс, в том числе искусно организованная встреча между г-ном Порошенко и российским президентом Владимиром Путиным на праздновании в честь юбилея высадки союзнического десанта во Франции породили надежду на то, что ситуация может разрядиться, сообщает издание.
Чиатйте также: Туск: Польша не должна участвовать в "крестовом походе против России", но ждет твердой реакции Запада
Нефть снижается в цене на фоне ослабления угрозы санкций для РФ
Акции Сбербанка и ВТБ теряют в цене из-за Украины
Референдум в Крыму поднял цены на нефть и газ
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.