Власти Москвы намерены создать круглосуточный новостной канал на базе подконтрольного кабельного телеканала "Столица". Его реорганизацией займется гендиректор Игорь Шестаков. "Газета.ру" пишет, что в основе концепции нового телеканала будет "сервисное освещение жизни города". Речь идет в первую очередь об усилении информационной службы и "московского блока".
Жителей будут держать в курсе ситуации на дорогах, работе властей, коммунальных служб, погоде в различных районах города и так далее. Прообразом нового канала выступит популярный нью-йоркский телеканал NY 1. При этом увеличения расходов на содержание канала "Столица" в рамках реорганизации не планируется, отмечает
"Национальная Медиа Группа" смогла достичь договоренности с "Альфа-групп" о покупке медийного актива. Пакет "СТС Медиа", равный 25,17 процента, был оценен в 1,072 миллиарда долларов. Как пишет "
Между тем, по данным медийного агентства Vizeum, две трети (66 процентов) российского телеэфира отдано под развлекательные программы. Это больше показателя 2005 года на 14 процентов. Доля кино и сериалов на телеканалах составляет 23 и 21 процент соответственно. При этом, согласно исследованию, доля сериалов, которые идут в прайм-тайм, за пять лет выросла вдвое. Основные федеральные каналы ("Первый", "Россия 1", НТВ) предпочитают показывать сериалы российского производства.
Несмотря на то что общая доля эфирного времени, отданного под сериалы, выросла, на "Первом" и СТС их стали показывать меньше. Доля сериалов сократилась там с 19 до 12 процентов и с 31 до 27 процентов соответственно, сообщает
На этой неделе также стало известно, что средствами массовой информации будут считать только ресурсы, добровольно пожелавшие зарегистрироваться как СМИ. По данным пресс-службы комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, соответствующие поправки к законопроекту о правовом регулировании СМИ Госдума рассмотрит во втором чтении в июне 2011 года. Всего в комитет поступило 45 поправок, из них 36 получили одобрение.
Помимо статуса интернет-СМИ, в поправках предлагается сделать единой лицензию на все виды вещания, сообщает
Антимонопольная служба оштрафовала издательский дом "Бурда" на 100 тысяч рублей за ненадлежащую рекламу алкогольной продукции в журнале Quattroruote. "
При этом в рекламах отсутствуют отметки о вреде чрезмерного употребления алкогольной продукции и пива. Однако, поясняют в УФАС, согласно статье 21-й Закона "О рекламе", "реклама алкогольной продукции в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о вреде ее чрезмерного потребления, причем такому предупреждению должно быть отведено не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства)".
Журнал "Русский пионер" учредил литературную премию для wiki-литературы XXI века, номинироваться на которую будут авторы, так или иначе связанные с интернетом. "В журнале с первого же номера в рубриках "Сочинение" и "Внеклассное чтение" публикуются актуальные произведения как известных авторов, так и дебютантов, поэтому появление премии — процесс закономерный", — сообщил главный редактор издания Андрей Колесников.
По словам Колесникова, премия будет включать в себя Гран-при и четыре номинации: "Классика XXI века. За вклад в обновление классической русской литературы", "Прямая речь. За самую исповедальную короткую прозу", "Стихи XXI века. Поэзия эпохи www" и "Мысленно вместе. За классический вклад в литературу".
Среди номинантов не только современные авторы — Владислав Отрошенко, Дмитрий Глуховский, Натан Дубовицкий, Иван Охлобыстин, Ксения Собчак, Евгений Гришковец, Андрей Орлов (Орлуша), Леонид Каганов, Земфира, Вера Полозкова, Илья Лагутенко, но и классики русской литературы, которых новое поколение читает в основном в интернете, — Федор Достоевский, Лев Толстой, Михаил Булгаков, Андрей Платонов. Вручение первой премии запланировано на 29 июня, добавляет "
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.