Ежегодно в мире выбрасывается примерно треть всех производимых продуктов питания - 1,3 миллиарда тонн. Потери и отходы в большинстве случаев являются следствием неправильного поведения потребителей, отмечает AdIndex.Ru.
Промышленные и развивающиеся страны теряют примерно одинаковое количество продовольствия - 670 и 630 миллионов тонн соответственно. Такие данные приводятся в новом докладе Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), составленном Шведским институтом продовольствия и биотехнологии.
В докладе проводятся различия между продовольственными потерями и отходами, сообщает РИА Новости. Так, например, продовольственные потери случаются в фазе производства, сбора, хранения, обработки и являют собой большую проблему в развивающихся странах из-за отсталой инфраструктуры, слабого технического оснащения и низкого уровня инвестирования в производство продовольствия.
По прогнозам экспертов, к 2050 году население Земли возрастет до девяти миллиардов человек, а, следовательно, для того, чтобы всех прокормить, производство продовольствия в ближайшие 40 лет должно удвоиться, отмечает "Росбалт". И эта задача должна стать одной из приоритетных для правительств всех государств, особенно для стран с развитыми экономиками. Добавим, что в настоящее время от недостатка пищи страдает в среднем каждый седьмой житель нашей планеты.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.