В халяльной колбасе из Свердловской области обнаружили свинину

0:46

Россельхознадзор по Свердловской области сообщил об обнаружении ДНК свиньи в некоторых пищевых продуктах, маркированных как "вареная мусульманская колбаса" и "Докторская с мясом цыплят-бройлеров. Халяль". Продукция была протестирована специалистами регионального филиала ФГБУ "ВНИИЖ". Производители этой продукции, ИП Карамышева С. В. и ООО "Равис — птицефабрика Сосновская", были проинформированы о несоответствии маркировки продукта его фактическому составу.

В настоящее время Россельхознадзор готовится предоставить эту информацию в региональную прокуратуру, и в соответствии с полученными данными будут приняты меры административного реагирования.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Колбасный спор: следы свинины обнаружены в халяльной колбасе производства Кыргызстана
Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Редактор Юлия Романёнок
Юлия Романëнок — выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить