Телеграм-канал "Политброкер" по итогам февраля зафиксировал падение акций губернатора Александра Беглова. Губернатора Беглова критикуют за отсутствие системности при решении проблем Петербурга, а также ряд провалов.
Непродуманная политика команды Беглова привела к снежному, мусорному и медицинскому коллапсам. К февралю профильные комитеты Смольного так и не смогли вывезти из города выпавший снег. В связи с потеплением снежные кучи растаяли, затопив город, а устаревшая система ливневой канализации не позволила воде уйти. Петербуржцы массово жалуются на залитые тротуары, требуя у коммунальных служб убрать лужи.
В феврале продолжились жалобы на невывоз мусора. Сбои с вывозом отходов начались из-за мусорной реформы, стартовавшей в январе текущего года. Смольный не сумел подготовиться к переходу на новую систему, что привело к скоплению мусора и усиленному размножению крыс.
Из-за недостаточной подготовленности Петербурга к пятой волне в феврале возникли проблемы с получением медицинской помощи. Люди были вынуждены ждать врача на дом по несколько дней либо идти в поликлинику, где проводили часы в ожидании своей очереди с риском заболеть либо заразить окружающих. Медики, в свою очередь, пожаловались на увеличение нагрузки и профессиональное выгорание. Итогом стали высокие показатели заболеваемости ковидом — по данному показателю Петербург находится на первом месте в России.
Снижение рейтинга губернатора Беглова зафиксировал также соцопрос, проведенный "АСИ Санкт-Петербург" в конце февраля во время регулярного проекта "Петербургский барометр". Работу главы Петербурга отрицательно оценили 54% опрошенных, тогда как ранее — 51%. Положительно относятся к деятельности Беглова 24% респондентов, что совпадает с полученными ранее данными. Лишь 16% респондентов согласны переизбрать Беглова на должность губернатора в случае, если бы выборы провели в ближайшее время.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.