Санкции против отдельных секторов российской экономики, препятствующие импорту товаров из Европы и стран Запада в нашу страну, повысили производительность их в России.
Ограничительные меры вернули былой колорит русской кухне и сделали ее более востребованной как среди иностранных бизнесменов и гостей, так и среди самих россиян.
О растущей популярности отечественных продуктов в России пишет Newsweek. Издание отмечает, что на прилавках московских магазинов становится все больше продукции с "ферм, лугов и лесов матушки России".
"Вдохновленная хипстерами ремесленная революция превратила Москву в одну из наиболее интересных кулинарных столиц Европы", - указывает автор материала.
Кроме того, в Россию стало стремиться больше иностранных признанных кулинаров. Французский шеф-повар Жер Ромер, недавно приглашенный работать в Москву, отмечает, что ему и коллегам чрезвычайно интересно использовать в своих новых проектах местные продукты.
Русская кухня не оставляет равнодушными даже американских дипломатов в отставке.
Правда.Ру сообщала, что недавно в любви к традиционному блюду россиян - блинам - признался экс-посол США в Москве Майкл Макфол.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.