"Макдоналдс" раскрыл химическую тайну картошки-фри

Секреты приготовления блюда категории "фастфуд" обнародованы в американском телешоу Mythbusters на телеканале Discovery. Как выяснилось, сеть "Макдоналдс" добавляет в свой картофель-фри улучшители и стабилизаторы цвета.

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу, который является природным подсластителем. С его помощью добиваются золотистого цвета при жарке. Затем добавляют пирофосфат натрия — неорганическую пищевую добавку-стабилизатор, это уже для сохранения цвета полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана, пишет The Daily Mirror.

Получив разрешение у "Макдоналдса", корреспондент передачи на канале Discovery побывал на фабрике, производящей картофель-фри для сети быстрого питания. Целью визита было развенчивание слухов о ненатуральности фирменного блюда.

Он выяснил, что на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Читайте также:

McDonald's: "Все, что нам гибелью грозит…"

Человечество подсадят на пищевой порошок

Как человечество подсело на гамбургеры

Глутамат до суицида доведет!

Пальмовому маслу объявлена война

Фастфуд — причина кризиса продовольствия

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить