Готов ли ты к открытию? Коллаген в кофе решит твои проблемы с кожей и суставами

2:18

С каждым годом появляются новые тренды, которые стремительно входят в моду и так же быстро исчезают. Но есть один элемент, который не только пережил эти взлеты и падения, но и стал неотъемлемой частью повседневной рутины. И это не что иное, как коллаген. Многие уже добавляют его в утренний кофе, и вот почему.

Вспомните, как в 2018 году популярными были необычные кофейные напитки, от латте с куркумой до розовых эспрессо с порошком свеклы. Все это быстро устарело, но коллаген в кофе пережил все эти модные тренды и остался в деле. Многие считают его неотъемлемой частью утреннего напитка. Диетолог-натуропат Джессика Шанд объясняет:

"Коллаген — это эластичный белок, который сохраняет свои свойства даже при нагревании. Он помогает снизить уровень кортизола, который может вырабатываться при употреблении кофе".

Но что же дает кофе с коллагеном

Добавляя этот порошок в утренний кофе или матча, вы не только обеспечиваете организм важными аминокислотами, но и укрепляете свою кожу, волосы, ногти и суставы. Коллаген действует как своего рода "клей", связывающий все элементы нашего организма, от кожи до стенок кишечника. Это особенно важно в периоды, когда уровень эстрогена снижается, например, в перименопаузе. В этот момент добавление коллагена в рацион помогает поддерживать эластичность кожи и облегчает боли в суставах и мышцах.

Если вы переживаете, что вкус коллагена изменит ваш кофе, не волнуйтесь. Он не имеет вкуса, и в нем нет запаха. Конечно, если вы предпочитаете, можно выбрать варианты с ароматизаторами. Важно помнить, что коллаген может немного изменить текстуру напитка. Чтобы избежать комочков, нужно тщательно перемешать кофе с помощью пенообразователя или другого устройства.

Многие задаются вопросом, является ли коллаген белком. Да, и хотя он не такой, как белок в курином филе, коллаген представляет собой концентрированный источник особого типа белка, который содержится в соединительных тканях.

Уточнения

Коллаге́н — гликопротеин, фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма, фасция и т. п.) её прочность и эластичность. 

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ангелина Ефремова
Ангелина Ефремова — внештатный корреспондент Pravda.Ru, студентка МГУ имени М. В. Ломоносова
Обсудить

Сообщить автору об опечатке:

Адрес страницы с ошибкой:

Текст с ошибкой:

Ваш комментарий: