Как черника помогает коже: рецепт маски для лица, её преимущества и рекомендации по использованию

Маска для лица с черникой: как приготовить и какие полезные свойства она имеет?
1:51

Черника — это не только вкусная ягода, но и мощный источник антиоксидантов, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья кожи. Благодаря высокому содержанию витаминов C и E, черника помогает бороться с признаками старения, улучшает тонус лица и защищает его от вредного воздействия окружающей среды. Сегодня мы расскажем, как приготовить маску из черники в домашних условиях и какие полезные свойства она приносит вашей коже.

Как черника помогает коже?

Черника обладает природными антисептическими и противовоспалительными свойствами, что делает её идеальным компонентом для ухода за кожей, склонной к акне и раздражению. Маски с черникой способствуют сужению пор, уменьшают покраснения и придают лицу здоровое сияние. Ягоды также содержат фруктовые кислоты, которые мягко отшелушивают ороговевшие клетки, способствуя обновлению кожи.

Рецепт маски для лица с черникой

Ингредиенты:

  • Половина чашки свежей или замороженной черники
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • 1 чайная ложка мёда

Приготовление:

  1. В блендере измельчите чернику до однородного состояния.
  2. Добавьте йогурт и мёд, тщательно перемешайте.
  3. Нанесите полученную массу на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз.
  4. Оставьте маску на 15-20 минут.
  5. Смойте маску тёплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Регулярное использование маски с черникой улучшает состояние лица, делая его более гладким, увлажнённым и сияющим. Этот натуральный продукт — идеальное решение для тех, кто хочет обеспечить своей коже бережный и эффективный уход.

Уточнения

Черни́ка или черника обыкновенная, или черника миртолистная, — низкорослый кустарничек, вид рода Вакциниум семейства Вересковые.

Маска для лица — средство для ухода за кожей, нанесение на лицо состава из определённых веществ ради достижения косметического либо лечебного эффекта.

Йо́гурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих веществ, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур Streptococcus thermophilus (допускается добавление пищевых добавок, фруктов, овощей и продуктов их переработки).

Мёд — сладкий, густой, вязкий продукт, вырабатываемый пчёлами и некоторыми другими родственными насекомыми.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ульяна Власова
Ульяна Власова — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить