Главным фактором красоты и здоровья волос является сбалансированный рацион. Врач-трихолог Екатерина Титушкина объяснила, какие продукты помогут сохранить волосы.
Основным источником формирования структуры волос является белок. Регулярное употребление белковой пищи, такой как мясо, рыба, яйца, бобовые, семена и орехи, дает организму необходимые аминокислоты, способствующие укреплению и росту волосяных фолликулов.
Железо, важный компонент для красоты волос, содержится в продуктах животного происхождения: печени, говядине, морепродуктах, а также в гречке, орехах и шпинате. Цинком богаты молочные продукты, говядина и баранина, моллюски, орехи, киноа, овес.
Эти продукты добавляют волосам здоровья и объема. Селен и кремний также важны для волос. Трихолог советует употреблять отруби, белые грибы, чеснок, оливковое масло, морские водоросли, кешью, кокосы и бобовые для восполнения дефицита селена.
Кремнием богаты рис, пшеница, чечевица, фасоль, кукуруза, морковь, редис, а также питьевая вода. Эти продукты помогут предотвратить ломкость и выпадение волос.
Титушкина также призвала обратить внимание на витамин В5, фолиевую кислоту и антиоксиданты. Употребление Омега-3 также поможет отрастить волосы и оздоровить кожу головы.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.