Мягкие волосы без химии: пять кулинарных ингредиентов для идеального ухода

Блеск и мягкость: пять кулинарных ингредиентов для прекрасных волос

Всем нам хочется иметь шелковистые и мягкие волосы. Если вы тоже стремитесь к этому, обратите внимание на ингредиенты, которые можно найти на вашей кухне. Портал femina.in называют пять продуктов, которые не только сделают ваши волосы мягкими, но и являются безопасными и экономичными.

Майонез

Благодаря высокому содержанию жира, он выступает как эффективный увлажняющий крем, мгновенно смягчающий волосы. Нанесите густую маску из майонеза на влажные волосы и держите её минимум 30 минут, затем смойте.

Йогурт

Старый добрый йогурт полезен не только для здоровья, но и для волос. Молочная кислота в этом продукте смягчает локоны. Нанесите свежий неароматизированный йогурт на волосы, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой. Результат вас порадует.

Банан

Этот фрукт богат натуральными жирами, которые питают и увлажняют волосы. Разомните 1-2 спелых банана, добавьте 2 чайные ложки меда, смешайте в пасту и нанесите на волосы. Через 30 минут смойте шампунем. Для мягкости волос наносите эту маску раз в неделю.

Гхи

Гхи, или топленое масло, не только улучшает вкус пищи, но и глубоко кондиционирует волосы. Это средство богато жирными кислотами, которые улучшают блеск, качество и текстуру шевелюры. Растопите небольшое количество гхи, помассируйте им волосы и кожу головы, оставьте на несколько часов, затем смойте шампунем. Особенно подходит для сухих и жестких волос.

Мёд

Мёд является отличным увлажнителем для волос и помогает сохранить их мягкость. Смешайте 2 столовые ложки мёда с 3 столовыми ложками оливкового масла и нанесите на шевелюру как маску. Через 30 минут смойте.

Эти простые и доступные средства сделают ваши волосы невероятно мягкими и здоровыми.

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Автор Ульяна Власова
Ульяна Власова — внештатный корреспондент Pravda.Ru
Обсудить