Врач-трихолог Екатерина Титушкина подчеркнула, что ключевым фактором для здоровья и красоты волос является сбалансированное питание. Отсутствие этого может привести к ломкости, истончению и даже выпадению волос. Она объяснила, какие продукты могут помочь сохранить здоровье волос.
Белок является основным элементом в формировании структуры волос. Регулярное употребление белковой пищи обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, способствующими укреплению и росту волосяных фолликулов. Мясо, рыба, яйца, бобовые, семена и орехи являются источниками этих важных элементов.
Другим важным компонентом для красоты волос является железо, которое содержится в продуктах животного происхождения, таких как печень, говядина и морепродукты, а также в гречке, орехах и шпинате. Цинк, содержащийся в молочных продуктах, говядине, моллюсках, орехах, киноа и овесе, также способствует здоровью волос, придавая им объем и блеск.
Селен и кремний также играют важную роль в здоровье волос. Отруби, белые грибы, чеснок, оливковое масло, морские водоросли, кешью, кокосы и бобовые являются хорошими источниками селена, а кремнием богаты рис, пшеница, чечевица, фасоль, кукуруза, морковь, редис и питьевая вода. Употребление этих продуктов поможет предотвратить ломкость и выпадение волос.
Титушкина также отметила важность витамина В5, фолиевой кислоты и антиоксидантов для здоровья волос. Прием Омега-3 также способствует их росту и оздоровлению кожи головы.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.