Для изучения последствий сильного землетрясения в Корякии завтра из Петропавловска-Камчатского вылетит группа ученых Камчатского института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН.
Как сообщил главный научный сотрудник института, доктор физико-математических наук Александр Викулин, сейсмологи по горячим следам будут описывать и фиксировать все последствия стихийного бедствия. Кроме того, ученым предстоит собрать и другие научные данные для дальнейшего изучения сейсмической активности этой зоны.
По словам Викулина, землетрясения на северо-востоке Корякии происходят редко и не характерны для восточного участка тихоокеанского побережья полуострова. Однако, отметил он, начиная с 70-х годов прошлого столетия, сейсмическая активность и сила подземных толчков в этом районе стали расти, сообщает "Интерфакс".
"Последнее мощное землетрясение в том районе случилось 8 марта 1991 года, его магнитуда достигла 7. После этого ученые вынуждены были изменить карты сейсмического районирования, указав в них, что на северо-востоке Корякии возможны землетрясения с магнитудой 7. Сейчас произошло землетрясение еще большей силы, чего мы никак не ожидали. Спустя 15 лет предстоит вновь переписать карту", - сказал Викулин.
Читайте о землетрясении в Корякии и его последствиях...
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.