За прошлый год пожары в московском метро причинили ущерб почти на 15 миллионов рублей. Об этом говорится в итоговом отчете по противопожарной работе руководства Московского метрополитена.
Анализ показал, что большая часть возгораний происходила из-за неисправностей электрооборудования и от искр поездов, а также из-за непотушенных сигарет. По данным руководства метро, самыми "горячими" линиями признаны Серпуховско-Тимирязевская (серая ветка), Арбатско-Покровская (синяя ветка) и Люблинско-Дмитровская (салатовая ветка).
Для суммы ущерба количество пожаров кажется небольшим: за 2015 год зафиксировано 33 случая возгорания, а в 2014 году было 35 пожаров. "Под государственный учёт попали 5 пожаров, ущерб составил более 14 миллионов. Пострадавших при этих ЧС, к счастью, не было", — цитирует LifeNews собственный источник из Московского метро.
Для улучшение противопожарной обстановки в метро принято решение продолжить оснащение электрощитов автономными установками тушения, а также обучение работников пожарной безопасности. Также продолжается размещения необходимого оборудования для борьбы с пожарами.
Технические помещения метро планируют оборудовать противопожарными дверьми, отмечает издание.
Ранее, как писала Правда. Ру, Московское метро взяло на себя ответственность за все крупные ЧП в подземке. За год таких случаев сбоя движения составов в руководстве Мосметро насчитали 35. Эксперты считают, что такого количества происшествий более, чем достаточно, чтобы бить тревогу и начинать большую аналитическую работу по искоренению причин для крупных аварий в метро.
Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.
Адрес страницы с ошибкой:
Текст с ошибкой:
Ваш комментарий: