Прошло уже четыре года с момента предполагаемой смерти бывшего "террориста №1" Усамы бен Ладена. Предполагаемой потому, что в ходе некоторых расследований правдивость этого вопроса ставится под сомнение.
Портал WikiLeaks опубликовал документы, в которых говорится, что сын Бен Ладена Абдулла присылал руководству США запрос, где интересовался о том, почему ему не предоставили свидетельства о смерти отца. Обычно американские спецслужбы предоставляют подобные документы сразу.
WikiLeaks открыл доступ к некоторым документам Саудовской Аравии, выходцы из которой подозреваются в осуществлении терактов 9/11, о чем писала Правда.Ру. В них приводилось и письмо американского генерального консула в Эр-Рияде, Глена Кайзера, который ответил Абдулле бен Ладену, что по факту смерти его отца такого документа выпущено не было.
В материалах свободных исследователей указывается, что прошлым летом Белый дом отдал распоряжение прошлым летом начать антитеррористическую операцию в горах северного Вазиристана - пограничной и непризнанной области на северо-западе Пакистана, близ которой, согласно пока официальной версии, был уничтожен Усама бен Ладен.
Эти сведения бросают тень сомнения на факт уничтожения лидера "Аль-Каиды", пишет Sputnik News. Что делать, если в течение многих лет он считался мертвым, а версия британских и американских спецслужб была двойным блефом? Мог ли он быть оставленным в живых западными союзниками для того, чтобы повод борьбы с терроризмом, который многие страны используют для вторжения в неугодные политические режимы, сохранялся?
Эти сведения пока не комментируются политическими представителями мировых правительств, однако факты, собранные WikiLeaks, заставляют задумываться о прозрачности этого дела.
Читайте также:
NBC: Пакистан знал адрес Бен Ладена, но не выдавал его
СМИ: США солгали о героической поимке бин Ладена, его держали в плену с 2006 года
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.