Два серьезных ЧП случилось за сутки с милиционерами: на юго-западе Москвы неизвестные сожгли машину патрульно-постовой службы, а в центре города пьяный пассажир подрался с сотрудником ГИБДД.
"Московский Комсомолец" сообщает, что в центре российской столицы задержан пассажир иномарки, который при разбирательстве инспекторов ДПС с водителем по поводу нарушения правил дорожного движения ударил по лицу милиционера.
Водитель автомобиля Renault SR был остановлен экипажем спецбатальона ГИБДД на улице Тверская-Ямская за выезд на полосу встречного движения, отмечает портал Версия-Саратов.
"При составлении протокола на водителя, нарушившего ПДД, из автомашины вышел пассажир и неожиданно ударил по лицу инспектора, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Принятыми мерами сотрудники милиции задержали правонарушителя и доставили его в ОВД по Тверскому району ", - сказал начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков.
Читайте также по теме: Металлодетекторы украли из-под носа у милиционера.
Задержанным оказался 30-летний житель Саратовской области. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, пишет Газета.Ru. Материалы направлены в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.
Другой инцидент произошел на юго-западе Москвы. Днем в дежурную часть поступил сигнал о сильном запахе ацетона в подъезде жилого дома на улице Островитянова, сообщает ДНИ.ру. Прибывшие на место милиционеры оставили служебный автомобиль у подъезда и стали подниматься в квартиру, откуда поступил вызов. Стражи порядка были в шоке, когда в окно лестничной клетки увидели, что их машина загорелась.
На месте инцидента были обнаружены канистры, в которых, по предварительным данным, содержалась легковоспламеняющаяся жидкость, однако самих поджигателей найти не удалось.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.