Наконец-то на рынках появилась настоящая молодая картошечка! Как ее съесть, чтобы и вкусно было, и для здоровья полезно? Картошка — не просто демократичный, универсальный продукт. Но и очень полезный, даже целебный. Особенно молодая — та, что появляется у нас в конце мая — начале июня, такая свеженькая, аппетитная. Картошечка нового урожая способна одарить нас всеми своими витаминами и минералами. Хотите сохранить все ее полезные вещества — научитесь ее правильно готовить!
Молодая картошка идеально подходит для приверженцев здорового питания и для тех, кто следит за своим весом. Ведь этот продукт относится к низкокалорийным. В сыром молодом картофеле содержится лишь около 60 ккал.
Молодой картофель действительно способен:
Чтобы положительный эффект был ещё более положительным, молодой картофель требует определённого отношения. А самые вкусные рецепты из него читайте ниже.
Ингредиенты:
Сырой картофель почистить и порезать кружочками. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Картофелины смешать с луком, порезанным кольцами, солью и перцем. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху все это посыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку со средним жаром и запекать блюдо до румяной корочки.
Ингредиенты:
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Все обжарить и уложить на дно горшочка. Сверху положить мелко порезанные огурцы. Наполнить горшочек до верха картофелем. Залить бульоном с томатной пастой. Тушить в духовке на среднем огне 40 минут.
Ингредиенты:
Свинину мелко порезать и обжарить. Лук измельчить, обжарить на сковороде. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же положить измельченный сельдерей, обжаренный лук и свинину.
Картофель варить отдельно очищенным и нарезанным до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в пюре, при этом можно выдавить туда чеснок. Смешать сметану или сливки с мукой, добавить перец.
Снять бульон с огня, поместить в него пюре и тщательно перемешать. Теперь туда же отправить сметану или сливки с мукой и сливочное масло. Все перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тертым сыром.
Читайте также: