Летом с его овощным изобилием можно не только приготовить аппетитные блюда, но и укрепить здоровье и создать в организме "банк" витаминов. Своими лучшими овощными рецептами с нами делится Мария Савельева .
Кабачки содержат много:
а также витамины C, B1, B2, HH и провитамин A. Они особенно полезны при заболеваниях:
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление: разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите одну тыкву, разрежьте ее пополам и очистите от семечек. Нарежьте мякоть на кусочки. Нагрейте растительное масло в форме для запекания, добавьте кусочки тыквы, перемешайте, приправьте и запекайте 20 минут до мягкости. Тем временем доведите до кипения овощной бульон и уменьшите огонь. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте луковицу в течение 5 минут. Добавьте чашку риса, перемешайте и влейте на сковородку две поварешки бульона.
Помешивайте, пока жидкость полностью не впитается. В течение 15 минут продолжайте, помешивая, понемногу вливать бульон. Добавьте белое вино и еще раз перемешайте. Продолжайте вливать бульон до тех пор, пока рис не будет мягким снаружи, но еще твердым внутри.
Добавьте к рису запеченную тыкву и 3 столовые ложки тертого пармезана, сверху посыпьте петрушкой.
Баклажаны богаты витаминами и ценными микроэлементами. Их особенно рекомендуют употреблять при:
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление: разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажан на 12 кружочков и уложите их в один слой на противень. Сверху положите кружочки помидоров и кусочки кабачка цуккини, порезанного на 12 диагональных долек. Побрызгайте оливковым маслом, уксусом и приправьте по вкусу. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Подавайте, украсив листиком базилика.
Томаты содержат множество микроэлементов, в том числе:
Они полезны для сердца, помогают выведению из организма лишней жидкости, укрепляют кости и нормализуют обменные процессы. А благодаря содержанию:
свежие и вареные помидоры отлично поднимают настроение.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление: отварите макароны в кипящей воде по инструкциям на упаковке. Пока они варятся, смешайте помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправьте солью и перцем. Слейте жидкость из макарон, выложите их в кастрюлю с соусом и перемешайте. Сразу же подавайте к столу.
Читайте также:
Почему не получается похудеть: основные причины