Ингредиенты:
Приготовление: абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом. Добавить мед. Полученной массой нафаршировать абрикосы.
Кстати, абрикосы — эффективное мочегонное средство. Они полезны для:
Известно также, что их регулярное употребление помогает улучшить память и повысить работоспособность.
Ингредиенты:
Приготовление: из абрикосов и вишен удалить косточки, ягоды нарезать, перемешать со смородиной, засыпать сахаром и поставить до появления сока. Творог растереть с молоком и сахаром, положить на фрукты. Сверху посыпать измельченными орехами, можно полить небольшим количеством меда (только светлого).
Кстати: смородина возбуждает аппетит:
Черные ягоды особенно полезны при язве желудка и гастрите с пониженной кислотностью. Ее также рекомендуют употреблять при атеросклерозе, заболеваниях почек, малокровии и нарушениях обмена веществ.
Ингредиенты:
Приготовление: из черешни удалить косточки. Яблоки очистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром, соединить с фруктами. Положить в салатницу горкой.
Черешня помогает избавиться от отеков благодаря своему мочегонному действию. Кроме того, она укрепляет сосуды и полезна при анемии.
Ингредиенты:
Приготовление: вымытую вишню связать за черенки по 5-6 штук. Из молока, сахара, муки и соли приготовить тесто (лучше взбить миксером). Вишни окунуть в тесто, держа их за черенки, и жарить в кипящем жире. Готовые ягоды выложить на сито, дать стечь жиру, посыпать сахарной пудрой.
Вишня помогает при анемии, а также способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Она отлично утоляет жажду и повышает аппетит.
Читайте также: