Яблоки — идеальный продукт для современной женщины: легкий, полезный и вкусный. А еще из этих фруктов можно приготовить множество замечательных блюд.
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Соедините сметану, хрен и рубленый укроп, перемешайте. Круглую форму обложите семгой, нарезанной тонкими ломтиками. Внутрь формы положите яблоки со сметанной заправкой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и помидором-черри.
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление: яблоко очистите от сердцевины, заполните медом, добавьте 20 г вишневого сока и запекайте в духовке до готовности. В оставшийся сок введите разведенный крахмал, вишню, сахар и кипятите до загустения. Выложите яблоко на блюдо, сверху украсьте грецким орехом, вокруг — густой соус с листочком мяты.
Ингредиенты на 1 порцию для теста :
Для фарша:
Приготовление: сливки соедините с молоком, подогрейте до 30 градусов, добавьте сахар, дрожжи, соль, масло, желтки и муку.
Все хорошо перемешайте, дайте подойти и обомните тесто 2 раза. Разделите его на шарики, заполните фаршем из очищенных от кожуры и семян яблок и сахара. Сформируйте пирожки, обмажьте яйцом и дайте подойти. Жарьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Яблочный коблер с мороженым
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте дольками, выложите на раскаленную сковородку и добавьте апельсиновую цедру, корицу, сахар, бисквит и геркулес. Готовьте 15-20 минут. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху мороженым.
Читайте также: