ТОП-4 вкуснейших блюд из яблок

Рецепты проготовления яблочных деликатесов

Готовим яблоки!

Яблоки — идеальный продукт для современной женщины: легкий, полезный и вкусный. А еще из этих фруктов можно приготовить множество замечательных блюд.

Салат из яблок с семгой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 яблоко
  • 100 г малосоленой семги
  • укроп
  • хрен
  • сметана
  • помидор-черри
  • и зелень для украшения.

Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте кубиками. Соедините сметану, хрен и рубленый укроп, перемешайте. Круглую форму обложите семгой, нарезанной тонкими ломтиками. Внутрь формы положите яблоки со сметанной заправкой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и помидором-черри.

Яблоко, запеченное с медом, грецким орехом и вишневым соусом

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 яблоко
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 крупный грецкий орех
  • несколько ягод замороженной или свежей вишни
  • полстакана вишневого сока
  • чайная ложка крахмала
  • столовая ложка сахарного песка,
  • листик мяты.

Приготовление: яблоко очистите от сердцевины, заполните медом, добавьте 20 г вишневого сока и запекайте в духовке до готовности. В оставшийся сок введите разведенный крахмал, вишню, сахар и кипятите до загустения. Выложите яблоко на блюдо, сверху украсьте грецким орехом, вокруг — густой соус с листочком мяты.

Дрожжевые пироги с яблоками

Ингредиенты на 1 порцию для теста :

  • 600 г муки
  • 300 г сливок
  • 1 стакан молока
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахарного песка
  • 20 г дрожжей
  • полстакана сливочного масла
  • чайная ложка соли.

Для фарша:

  • 300 г яблок
  • четверть стакана сахара.

Приготовление: сливки соедините с молоком, подогрейте до 30 градусов, добавьте сахар, дрожжи, соль, масло, желтки и муку.

Рецепты проготовления яблочных деликатесов. яблоки
Яблоки — идеальный продукт для современной женщины: легкий, полезный и вкусный

Все хорошо перемешайте, дайте подойти и обомните тесто 2 раза. Разделите его на шарики, заполните фаршем из очищенных от кожуры и семян яблок и сахара. Сформируйте пирожки, обмажьте яйцом и дайте подойти. Жарьте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Яблочный коблер с мороженым

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 300 г яблок
  • 300 г апельсинов
  • 1 чайная ложка корицы
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ломтик бисквита
  • 1 столовая ложка геркулеса
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • сахарная пудра
  • четверть стакана мороженого
  • вафельная трубочка.

Приготовление: яблоки очистите от семян и кожуры, нарежьте дольками, выложите на раскаленную сковородку и добавьте апельсиновую цедру, корицу, сахар, бисквит и геркулес. Готовьте 15-20 минут. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте сверху мороженым.

Читайте также:

От каких макарон не толстеют: учимся у итальянцев

Летнее меню: фруктовые идеи для вашего стола

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Смитиенко Анна
Врач-терапевт, пульмонолог
Обсудить