Рецепты легких летних салатов

Специально для наших читательниц Мария Савельева подобрала пять рецептов оригинальных летних блюд. Эти легкие и аппетитные лакомства не только невероятно вкусны, но и безопасны для фигуры .

Салат из запеченных баклажанов с орехами

Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 220 ккал, 19 г жира. Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг баклажанов
  • 6 помидоров без кожи и семян, порезанных на 4 части
  • 60 мл оливкового масла
  • раздавленная долька чеснока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 55 г слегка обжаренного арахиса
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан.

Приготовить баклажаны на гриле, постоянно поворачивая. Мякоть должна оставаться достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить. Полученным соусом полить баклажаны. Посыпать сверху сыром и орехами и подавать.

Летний салат с макаронами

Время на подготовку — 25 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 279 ккал, 7 г жира. Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г макарон спиральками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупный кабачок-цуккини, порезанный кубиками
  • 6 крупных томатов, очищенных от семян и порезанных
  • 6-8 редисок, подрезанных с концов и нашинкованных тонкими кружочками
  • 20 г свежего базилика
  • сок половины лимона
  • соль и черный перец.

Отварить макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, слить и отставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 минуты до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.

Овощной салат с креветками

Время приготовления — 15 минут.

Салатики безопасные для фигуры. салат с креветками
Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки

Пищевая ценность одной порции: 290 ккал, 21 г жира. Ингредиенты на 2 порции:

  • 150 г отваренных тигровых креветок
  • 1 красный перец, очищенный и порезанный
  • 1 желтый перец, очищенный и порезанный
  • &frac12 длинного огурца, порезанного кусочками
  • 2 красные луковицы, порезанные кусочками;
  • 200 г сыра фета или брынзы.

Для заправки:

  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Соединить все ингредиенты для салата. Отдельно приготовить заправку, приправить. Залить ею салат и перемешать. Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки. Можно приготовить без них.

Перцы фаршированные по-итальянски

Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 150 ккал, 13 г жира. Ингредиенты на 12 порций:

  • 225 г сыра моццарелла или свежего сулугуни, порезанного кубиками;
  • 100 г подсушенных кедровых орехов; 3 столовые ложки петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 красных сладких перца, порезанных на 4 "лодочки" вдоль и очищенных от семян.

Соединить сыр, орешки, петрушку, масло и чеснок. Приправить. Начинить перцы. Поставить под гриль на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Читайте также:

Летние супы: 4 простых и вкусных рецепта

Здоровая еда: как и чем правильно кормить детей

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Смитиенко Анна
Врач-терапевт, пульмонолог
Обсудить