Специально для наших читательниц Мария Савельева подобрала пять рецептов оригинальных летних блюд. Эти легкие и аппетитные лакомства не только невероятно вкусны, но и безопасны для фигуры .
Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 220 ккал, 19 г жира. Ингредиенты на 6 порций:
Приготовить баклажаны на гриле, постоянно поворачивая. Мякоть должна оставаться достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынет, порезать кубиками. Переложить в салатницу и добавить томаты. В кувшине или миске смешать оливковое масло, чеснок и лимонный сок, приправить. Полученным соусом полить баклажаны. Посыпать сверху сыром и орехами и подавать.
Время на подготовку — 25 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 279 ккал, 7 г жира. Ингредиенты на 4 порции:
Отварить макароны в соленой воде по инструкции на упаковке, слить и отставить. Если подаете салат холодным, охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду. Тем временем нагреть масло в сковороде, добавить цуккини и готовить 2-3 минуты до готовности. Снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать и подавать холодным или горячим, побрызгав оливковым маслом.
Время приготовления — 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: 290 ккал, 21 г жира. Ингредиенты на 2 порции:
Для заправки:
Соединить все ингредиенты для салата. Отдельно приготовить заправку, приправить. Залить ею салат и перемешать. Чтобы салат получился более экономичным, используйте мелкие креветки. Можно приготовить без них.
Время на подготовку — 10 минут, время приготовления — 15 минут. Пищевая ценность одной порции: 150 ккал, 13 г жира. Ингредиенты на 12 порций:
Соединить сыр, орешки, петрушку, масло и чеснок. Приправить. Начинить перцы. Поставить под гриль на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Читайте также: