Меню постной недели

менюСУББОТА
Завтрак
Геркулесовая каша на воде.
Кабачковая и свекольная икра.
Кофе с цикорием или цветочный чай с гренками.
Обед
Салат из свежей моркови с орехами и зеленью. Редька с луком и подсолнечным маслом.
Суп фасолевый и печеные пирожки с капустой.
Тушеные овощи и соленые черные грузди.
Печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром.
Ужин
Разваренный картофель с жареным луком и морковью и солеными огурчиками.
Цветочный чай с сухариками и цукатами.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак
Каша манная гурьевская с сахаром.
Оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины.
Обед
Салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой.
Суп картофельный с кореньями и гренками.
Котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста.
Клюквенный кисель.
Ужин
Пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива.
Цветочный чай с булочками, сухариками и вишневым вареньем.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак
Пшенная каша с тыквой.
Гренки с зеленью, чай.
Обед
100 г белого сухого вина.
Салат из свежей капусты и моркови.
Борщ с галушками.
Жареные грибы с картофелем.
Компот из яблок и слив.
Ужин
Тушеная репа с морковью и луком.
Пирожки с картофелем.
Клюква, протертая с сахаром, цукаты и сухарики к чаю.

ВТОРНИК
Завтрак
Картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами. Салат из редьки с луком.
Кофе или чай, свежие булочки с яблочным повидлом.
Обед
Салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея.
Грибная лапша.
Овощное тушеное рагу.
Клюквенно-яблочный мусс.
Ужин
Голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей.
Чай со сливовым вареньем, цукатами и сухариками.

СРЕДА
Завтрак
Салат из отварных овощей с зеленью.
Каша гречневая с жареным луком.
Кофе с цикорием, цветочный чай, гренки.
Обед
Салат из свежей свеклы с яблоками и черносливом.
Щи и жареные пирожки с рисом.
Картофельные котлеты с луковым соусом. Квашеная капуста и соленые огурцы.
Желе из красной смородины с ванилью.
Ужин
Жареная тыква.
Пирожки с яблоками, варенье из крыжовника, сухарики, цукаты, чай.

ЧЕТВЕРГ
Завтрак
Блинчики. Икра грибная.
Кисель овсяный. Цветочный чай.
Обед
Салат из свежей репы с брусникой и морковью.
Суп овощной и к нему пирожки с луком и морковью.
Фаршированная репа.
Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Ужин
Манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре.
Булочки с ванилью, сливовое варенье, сухарики.
Цветочный чай.

ПЯТНИЦА
В течение дня только вода и ягодные морсы. Вечером — баня с квасом, хреном и мятой. На ужин — жареная рыба с картофелем и зеленый салат со сметаной. Бутерброды со сливочным маслом, сыром и колбасой к чаю.

"Женское здоровье"

Специалист Лушанин Михаил
Занимается восстановлением зубного ряда при отсутствии всех или некоторых зубов с использованием имплантологических материалов и оборудования и с применением различных методик имплантации
Обсудить