Овощи и нерафинированное масло спасут от ожирения

Так получается, что зимой мы едим особенно много "вредной" пищи. А что же полезно? Недавние исследования питания, проведенные по заказу правительства США, позволили выработать более простой подход к диете, включив в нее больше цельного зерна, бобов, свежих овощей и фруктов. И — соответственно — уменьшить количество красного мяса, сыров, яиц, молочных изделий и высокоочищенных продуктов, лишенных клетчатки, а также сахара, соли, жиров.

Польза нерафинированного масла

Нерафинированное растительное масло лучше усваивается организмом. Оно оздоровляет:

  • клетки
  • капилляры

содержит витамин Е. Недостаток жиров в питании вреден. В холодную погоду:

  • мерзнут руки и ноги
  • возникают дерматиты
  • возникают дерматиты
  • у детей задерживается рост.

Однако жиры подобны соли — в малых количествах они необходимы, в больших могут причинить вред. Человеку достаточно 1 чайной ложки масла в день. Лучше всего из нерафинированных масел:

  • кукурузное
  • кунжутное.

Можно использовать в пищу немного нерафинированного подсолнечного, соевого, оливкового и арахисового масла.

Овощи содержат запас витаминов

Плотные и небольшие корнеплоды:

  • брюква
  • морковь
  • пастернак

хорошо перевариваются организмом, приносят тепло и дают большое количество энергии. В холодное время года они являются идеальной пищей. Почвенные овощи (тыква) тоже являются хорошим источником витаминов, минеральных веществ и сложных углеводов. Хороши зимой, так как дают тепло и чувство сытости.

Как пережить зиму и не растолстеть. нерафинированное масло
Нерафинированное растительное масло лучше усваивается организмом

Зеленолиственные овощи - капуста, свежая зелень — богаты хлорофиллом, протеин которых играет важную роль в образовании здоровых кровяных клеток. Они — превосходный источник:

  • витамина С
  • кальция
  • щелочных минеральных веществ.

Следует избегать, однако, овощей, содержащих слаботоксичные алкалоиды. Томаты, свекольная ботва, шпинат и ревень содержат много щавелевой кислоты, которая:

  • замедляет усвоение кальция
  • ослабляет кости и зубы.

Цуккини, баклажан, картофель и многие травы — щавель, укроп, пастушья сумка — лучше отложить, потому что они способствуют закислению крови.

 

Как пережить зиму и не растолстеть. капуста
Зеленолиственные овощи — капуста, свежая зелень — богаты хлорофиллом, протеин которых играет важную роль в образовании здоровых кровяных клеток

Цельное зерно - источник энергии

Цельное зерно - хороший источник энергии. И оно не позволит вам поправиться. "Цельное зерно" означает, что ни одна из съедобных составляющих зерна не удалена в процессе переработки или готовки. Цельный:

  • ячмень
  • гречиху
  • коричневый рис
  • просо
  • овес
  • рожь
  • пшеницу

готовят под давлением (в скороварке), варят или пекут в посуде из керамики или жаропрочного стекла.

Читайте также:

Десять ягод рябины — самое полезное лекарство

Чай для похудения: Как выбрать лучший?

Автор Петр Дерябин
Петр Дерябин — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Гончар Виктор
Ведущий специалист
Обсудить