Нерафинированное растительное масло лучше усваивается организмом. Оно оздоровляет:
содержит витамин Е. Недостаток жиров в питании вреден. В холодную погоду:
Однако жиры подобны соли — в малых количествах они необходимы, в больших могут причинить вред. Человеку достаточно 1 чайной ложки масла в день. Лучше всего из нерафинированных масел:
Можно использовать в пищу немного нерафинированного подсолнечного, соевого, оливкового и арахисового масла.
Плотные и небольшие корнеплоды:
хорошо перевариваются организмом, приносят тепло и дают большое количество энергии. В холодное время года они являются идеальной пищей. Почвенные овощи (тыква) тоже являются хорошим источником витаминов, минеральных веществ и сложных углеводов. Хороши зимой, так как дают тепло и чувство сытости.
Зеленолиственные овощи - капуста, свежая зелень — богаты хлорофиллом, протеин которых играет важную роль в образовании здоровых кровяных клеток. Они — превосходный источник:
Следует избегать, однако, овощей, содержащих слаботоксичные алкалоиды. Томаты, свекольная ботва, шпинат и ревень содержат много щавелевой кислоты, которая:
Цуккини, баклажан, картофель и многие травы — щавель, укроп, пастушья сумка — лучше отложить, потому что они способствуют закислению крови.
Цельное зерно - хороший источник энергии. И оно не позволит вам поправиться. "Цельное зерно" означает, что ни одна из съедобных составляющих зерна не удалена в процессе переработки или готовки. Цельный:
готовят под давлением (в скороварке), варят или пекут в посуде из керамики или жаропрочного стекла.
Читайте также: