У нашего организма есть огромный плюс — каждый орган имеет свой аналог. Это действительно хорошо. Если один будет выведен из строя или повредится, второй его заменит.
К сожалению, всегда бывают исключения. В нашем случае — печень. Но если правильно подходить к её лечению, то она сможет восстановиться. Этот процесс долгий, поэтому необходимо проявлять терпение. А помощниками в оздоровлении могут стать синий лук и сахар.
Так как другие сорта лука очень жгучие, хоть и полезные, для лечения печени лучше всего использовать синий лук, так как репчатый содержит:
И многие другие компоненты.
Для сохранения полезных свойств синего лука необходимо использовать его в сыром виде. Но применение лука в приготовленном виде допустимо. Хоть он и теряет свой цвет.
Из-за того, что острая пища раздражает стенки желудка, работа которого и без того нарушена, лучше всего исключить её из рациона. Но синий лук не входит в число запрещённых.
Еда, приготовленная с ним, помогает при:
Пропорции должны соответствовать соотношению 1:1. Очищенный и порезанный лук необходимо превратить в кашицу. После добавить в неё сахар. Оставить настояться в тёмном месте 10 дней. Процедить и принимать четыре раза в день по 1 ст. ложке.
Если хочется, чтобы запах блюда не был таким резким, есть ещё один рецепт.
Понадобится:
Понадобится:
Принимать по 3 ст. ложки 3 раза в день.
Но забывать про побочные эффекты нельзя. Если есть аллергия и тяжёлые заболевания, то не стоит употреблять лук в сыром виде и больше 50 грамм.
Лук полезен, но его свойства помогут, только если соблюдать технологию приготовления. Всегда нужно придерживаться правил. Так как при неправильном использовании любого средства можно не только не вылечиться, но и навредить здоровью. Поэтому перед применением, необходимо проконсультироваться с врачом.
Будьте осторожны и здоровы!
Лук ре́пчатый (лат. Állium cépa) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Allioideae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), широко распространённая овощная культура. == Литература == Введенский А. И. Род 267. Лук — Allium L. // Флора СССР = Flora URSS : в 30 т. / гл. ред. В. Л. Комаров. — Л. : Изд-во АН СССР, 1935. — Т. 4 / ред. тома В. Л. Комаров. — С. 199. — 760, XXX с. — 5175 экз. Дудченко Л. Г., Козьяков А. С., Кривенко В. В. Пряно-ароматические и пряно-вкусовые растения: Справочник / Отв. ред. К. М. Сытник. — К.: Наукова думка, 1989. — 304 с. — 100 000 экз. — ISBN 5-12-000483-0. Мадебейкин И. Н. Ядовитые растения // Пчеловодство : журнал. — 1993. — № 9. — С. 12—13.
Пе́чень (лат. jecur, iecur, др.-греч. ἧπαρ [hepar]) — жизненно важная железа смешанной секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций. Печень является самой крупной железой позвоночных.
>