Овсянка, или геркулес, — один из лучших продуктов здорового питания. Мало кто знает, но она применяется и для лечения многих болезней. Овсянка обладает полезными свойствами, и, по мнению медиков, обязательно должна быть включена в рацион питания каждого.
Волосы и кожа скажут вам спасибо за витамины, которые вы получите при приёме овсянки. Она спасает от многих грибковых болезней.
Людям, страдающим болезнями кожи или перхотью, необходимо есть овсянку. Также она выводит токсины. Особенно важно это для людей, живущих в городе и пьющих лекарства.
В геркулесе содержится инозитол. Он "следит" за выработкой холестерина. Благодаря этому мозг работает лучше.
Ученые провели эксперимент: группу испытуемых месяц кормили овсянкой. В результате у всех испытуемых улучшилась работа мозга. Они ощущали лёгкость, а их настроение стало в разы лучше. Это исследование показало, что овсянка — мощный антидепрессант.
Ещё одно полезное свойство — выведение лишней жидкости. Люди, которые её едят, меньше страдают от отёков.
Также овес необходим и диабетикам. Доказано, что овсяная каша обладает свойством понижать уровень сахара в крови.
Овсянка используется во многих диетах. Несмотря на то что это достаточно калорийный продукт (361 ккал на 100 гр продукта), она контролирует усвоение жира организмом. Рекомендуется устраивать себе "разгрузочные дни": 1 день в неделю есть только овсянку, сваренную на воде и запивать большим количеством жидкости.
Готовая овсянка, которая продаётся в пакетиках, практически не имеет полезных свойств. Поэтому, лучше использовать геркулес. Полезными продуктами, которые получают из овса, являются
Этот отвар необходимо пить каждый день.
Как его приготовить:
Медики давно говорят о том, что овсянка помогает при лечении болезней кишечника. А чтобы не страдать от запоров и диареи, можно сделать такой отвар.
Этот отвар хорошо помогает при избавлении от отёков.
Овсянка очень хорошо действует на зубы и кости. И предотвращает такие болезни, как кариес и остеопороз.
Рекомендуется залить водой комнатной температуры геркулес и через пару часов сварить. Есть как обычную кашу.
Фото превью: gastronom. by