Сегодня многие люди страдают от пищевой аллергии. Причем она необязательно возникает из-за употребления каких-то экзотических продуктов — чаще всего ее провоцирует та пища, которую мы едим ежедневно.
Есть определенные аллергены, которые при появлении реакции можно попробовать исключить из рациона.
Яйца богаты белками, провоцирующими аллергию. Если человек склонен к разного рода высыпаниям и другим проявлениям, употребление яиц нужно ограничить. Также не следует часто употреблять продукты, содержащие яйца или яичный порошок: майонез, выпечку, макароны.
В молоке и молочных продуктах содержится лактоза, на которую тоже часто возникает аллергия. Поэтому аллергикам нужно ограничить употребление сыров, кондитерских изделий на основе сливок и молока, сливочного масла, шоколада.
Иногда аллергию провоцирует белок казеин, нередко входящий в состав косметических средств. Аллергику при покупке продукта лучше посмотреть, нет ли его в составе крема или маски для лица.
Для аллергиков опасны фисташки, кешью, миндаль, фундук, грецкие и бразильские орехи. Если человек заметил аллергию на эти продукты, нужно дополнительно исключить из рациона ореховую муку, соус песто, ореховые масла и энергетические батончики с содержанием орехов.
Если у человека была замечена аллергия на один вид рыбы, существует 50-процентная вероятность, что на другую рыбу реакция будет такой же. Рыба входит в состав соуса для барбекю, а также соусов "Цезарь" и "Вустершир", поэтому есть их тоже не рекомендуется.
У людей часто бывает аллергия и на белок глютена. В этом случае не рекомендуется есть пшеницу и продукты из пшеничной муки, в том числе хлеб. Заменить пшеницу можно ячменем, рожью и лебедой.
Кунжут мы привыкли видеть на бургерах, булочках, крекерах, хлебных палочках. Людях с аллергией на этот продукт следует также отказаться от некоторых видов пива, мясных деликатесов, мороженого и соусов, кунжут может содержаться и в них.
Соя относится к семейству бобовых. В основном она содержится в сыре тофу, а также в продуктах, разработанных для питания людей, не употребляющих мяса.
Но и обработанные продукты часто ее содержат. Люди, страдающие аллергией на этот продукт, должны внимательно отнестись к составу консервированного тунца, крекеров, переработанного мяса.
Продукты, употребляемые человеком ежедневно, вполне могут вызвать аллергию. В яйцах, молоке, и даже рыбе содержатся вещества, ее провоцирующие, поэтому эти продукты на время нужно исключить из рациона. Тогда получится понять, на какую именно пищу появляется реакция.
Фото: katy-parfum.ru