Древние греки были убеждены, что еда является нашим лекарством. Современные врачи, как никогда согласны с таким высказыванием. Ученые составили рейтинг из пяти продуктов, которые стоит регулярно принимать в пищу, если человек хочет избежать страшного заболевания.
Для профилактики рака эффективны все виды капусты:
В этих овощах содержится особое вещество, которое превращает мутогенный эстроген в теле женщины в защитника иммунитета.
Чтобы добиться профилактического противоракового эффекта, необходимо выпивать 700-800 миллилитров зеленого чая ежедневно. В сушеных листьях содержатся антиоксиданты и полифенолы, которые препятствуют развитию воспалительных процессов в организме. Но зеленый чай нужно заваривать особым способом. После того, как чайник вскипит, подождите полчаса. Только после этого заливайте чай теплой жидкостью. Если сорт чая грубый, настоявшийся, тогда первую воду нужно слить и повторно заварить чай. Настаиваться напиток должен в течение 20 минут. Молодой сорт чая не требует предварительного ошпаривания.
Лондонские ученые провели исследование двадцати четырех стран мира и пришли к выводу, что население, где люди регулярно питаются дарами моря, болеет раком молочной железы в несколько раз реже, чем в тех странах, где рыбы — редкий гость на столе. Желательно кушать рыбу или морепродукты два-три раза в неделю для профилактики рака груди. Но обращайте внимание. В каких районах была выловлена рыба, и не заражена ли она ртутью и продуктами распада нефтепродуктов.
Ламинария хороша в качестве добавки к салату или гарниру. В ней содержится много йода, аскорбиновой кислоты, хлорофилла, каротиноидов, которые способствуют связыванию свободных радикалов и предотвращению развития рака молочной железы. Иногда морская капуста продается в сушеном виде. Ее тоже можно смело покупать, все полезные вещества в таком продукте сохраняются. Как ее кушать? Можно добавлять при приготовлении супов или бульонов, хорошо сочетается с рыбой и бобовыми.
Ученые из Канады провели исследование и пришли к выводу, что при регулярном употреблении нерафинированного льняного масла или льняных семечек не только уменьшается риск заболеть раком груди, но и уменьшается уже существующая опухоль. Дневная норма, по их мнению, составляет одна столовая ложка масла или три столовых ложки перемолотых льняных семечек. Масло не рекомендуется добавлять при нагревании пищи. Так оно окисляется и теряет свои свойства. Лучше всего заправлять им готовые гарниры или свежие овощные салаты.