Валерий Петров, Директор Конъюнктурно-аналитического управления РОСБАНКа
В течение торгов во вторник котировки российских акций изменялись разнонаправленно. Рынок открылся снижением цен практически по всему спектру ценных бумаг, вызванным отрицательными изменениями американских фондовых индексов накануне, однако уже в 12.00 на рынке появились заказы на покупку, что позволило большинству акций отыграть потери, понесенные с утра. Как обычно основным индикатором на который ориентировались российские инвесторы были фьючерсы на американские индексы, которые в течение все дня демонстрировали устойчивый рост.
Определенную поддержку рынку оказал повысившийся спрос на акции РАО «ЕЭС России» и ЛУКойла. Акции РАО «ЕЭС России» выросли на 1.55% до отметки в $0.0853, котировки акций ЛУКойла повысились на 1.77% и составили $14.35, котировки ЮКОСа выросли на 0.12% до $8.52.
Лидерами падения котировок стали акции «Сбербанка», подешевевшие на 5.35%, цена на акции Сургутнефтегаза понизилась на 0.48% и составила $0.3125. Средневзвешенная цена акции Газпрома составила 24.151 руб., что на 0.711 руб. или на 2.9% ниже показателя предыдущих торгов.
По итогам дня фондовый индекс РТС понизился на 0.76% и закрылся на 313.99 пунктах.
Активность участников возросла, объем торгов на основном рынке РТС составил $12.7 млн.
Сегодня на рынке вероятно продолжение роста, начавшегося вчера. Инвесторы положительно расценят коррекционный рост американского фондового рынка. Однако о серьезном «развороте» рынка и начале сильной повышательной тенденции говорить еще рано.
В ближайшее время зависимость динамики изменения котировок российских акций от настроений на американском фондовом рынке все еще сохраниться.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.