Специалисты Иркутского авиационного производственного объединения прогнозируют в ближайшие 10 лет высокий спрос на модернизированные самолеты технической авиации четвертого поколения – СУ-27УБМ и СУ30-КМ, обладающие по сравнению с зарубежными аналогами более высокими летно-техническими характеристиками. Об этом корреспонденту агентства
сообщил технический директор ОАО «ИАПО» Александр Вепрев.
По словам Александра Вепрева, модернизация самолетов технической авиации четвертого поколения наиболее эффективный путь повышения боевых возможностей этих машин. Основные направления модернизации: обеспечение многофункциональности, расширение парка применяемого оружия, повышение эффективности работы экипажа за счет придания новых возможностей.
По решению командования ВВС России предложенная ОАО «ИАПО» концепция модернизации двухместных и одноместных истребителей семейства СУ-27 принята в качестве основной. По сравнению с базовыми СУ-27 и СУ-30, самолеты СУ-27УБМ и СУ30-КМ (экспортный вариант) имеют расширенные возможности по поражению воздушных и наземных целей, благодаря расширенной номенклатуре управляемого оружия и введению новых режимов РЛС, в том числе режима картографирования земной поверхности.
Первые модернизированные самолеты СУ-30 КМ и СУ-27 УБМ принимали участие в демонстрации боевой техники в Государственном летном испытательном центре ВВС России 6-8 августа этого года. Истребители во время демонстрации поразили ракетами воздух-воздух воздушные цели и с высокой точностью применили управляемое и не управляемое оружие по наземным целям. Демонстрационные полеты истребителей в ГЛИЦ ВВС России, а также успешно проведенный пуск ракеты Х-31 по морским целям в июне 2001 года, стали главной проверкой боевых характеристик машин перед представлением их на международном авиасалоне МАКС –2001, где они были показаны на статической площадке.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
ПРАВДА.Ру:
Regions.ru:
ОРТ:
Утро:
Interfax:
Агентство федеральных расследований:
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.