Российские ученые озабочены проблемой взаимодействия гражданского общества и государства

Перспективы взаимодействия гражданского общества и государства обсудили в понедельник российские ученые - участники очередного заседания Никитского клуба. Как передает корреспондент РИА 'Новости', оно проходило в преддверии намеченного на 21-22 ноября гражданского форума, в котором примут участие как представители власти, так и около 5 тыс представителей различных гражданских союзов России.

Участники заседания высказались за установление постоянного диалога между властью и гражданским обществом, поиск взаимопонимания между различными гражданскими союзами.

Как отметил заместитель председателя правления "Росбанка", доктор экономических наук Михаил Алексеев, бизнес должен быть включен в процесс строительства гражданского общества.

По мнению Алексеева, главная проблема состоит в "выработке доверия между властью, различными институтами гражданского общества и бизнесом". "Все проблемы проистекают из того, что общество воспринимает себя как общество людей плохих и слабых", - полагает Алексеев. Вместе с тем он считает, что "власть сама внутри себя должна формировать институты гражданского общества и доверия между ее различными ветвями".

На заседании, которое провел президент Никитского клуба профессор Сергей Капица, выступили ученые, социологи, представители СМИ.

Финмаркет:

Никитский Клуб провел "круглый стол", на котором были обсуждены проблемы развития системы образования в условиях становления рыночной экономики

Время Новостей Online:

Никитский клуб: обсуждается судебная реформа в России

Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.

Обсудить