По итогам проверок в 2001 году качественной признано только 2% поступившей на московский рынок икры. Об этом на пресс-конференции по случаю открытия 1-й международной рыбопромышленной выставки "Рыбные ресурсы 2002" сообщил руководитель департамента продовольственных ресурсов правительства Москвы Александр Бабурин.
По словам Бабурина, решить проблему с поступлением на столичный рынок непригодной к торговле продукции можно будет за счет создания оптовых торговых центров, которые будут оборудованы современными холодильными установками.
Кроме того, в этих центрах будут работать организации контроля качества. Бабурин отметил, что 5 февраля на заседании правительства Москвы будет рассмотрена программа развития оптовой торговли и сокращения поступлений на рынок столицы некачественной продукции. Для оптовой и мелкооптовой торговли рыбой и морепродукцией выбрана площадка "Мосрыбокомбината N1", занимающая площадь 17 га.
Ссылки по теме
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.