Московский градоначальник Юрий Лужков стал записным ньюсмейкером. На прошлой неделе он объявил войну монетизации льгот. В письме, адресованном Владимиру Путину, мэр пишет, цитирую, «реформа системы социальной защиты населения, то есть монетизация льгот, доказала свою несостоятельность». Обозначив свою позиции по этому вопросу (защитник сирых и убогих), Лужков решил заняться внутрипартийными делами. Свое «фи», как и в предыдущем случае, мэр изложил на бумаге. И грянул грандиозный скандал.
В распоряжении «Правды.Ру» оказалось письмо Лужкова, адресованное главному «медведю» России Борису Грызлову.
Председателю
Всероссийской политической
партии «Единая Россия»
Грызлову Б.В.
Уважаемый Борис Вячеславович!
В середине января месяца мы смогли ознакомиться с окончательным вариантом Устава Партии, который был направлен в Московское региональное отделение.
Титульный лист Устава свидетельствует о том, что текст Устава с соответствующими изменениями и дополнениями принят на V съезде Партии и зарегистрирован в Минюсте РФ.
Анализ текста Устава показал, что предложения, внесенные московской делегацией и поддержанные другими делегатами съезда, в части практики согласования кандидатур на региональных выборах с Президиумом Генерального Совета, не нашли полного отражения в окончательном тексте Устава.
Более того, к работе созданной по решению Съезда комиссии по доработке Устава, включенные в нее делегаты от МГРО не привлекались.
В результате, исключение из проекта Устава пункты 10.6.24, вокруг которого шла дискуссия, практически не повлияло на суть его требований, которые сохранены в пункте 11.7.7.7 представленного варианта Устава.
То есть решение Съезда о том, что вопрос полномочий Президиума Генсовета Партии и региональных конференций будет изучен комиссией по доработке Устава и соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение очередного Съезда Партии не выполнено, а зарегистрированный в Минюсте РФ Устав по своему содержанию, мягко говоря, не соответствует тому, который был утвержден на V Съезде.
Мы продолжаем настаивать на том, что региональные партийные организации должны иметь право самостоятельно выдвигать кандидатов на выборах депутатов местных законодательных (представительных) органов власти как по одномандатных округам, так и по партийным спискам, а также самостоятельно решать вопрос о выдвижении кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления.
В связи с вышеизложенным, считаем, что подобная практика работы ЦИК является порочной, и полагали бы целесообразным рассмотреть данный вопрос на заседании Бюро Высшего совета Партии, провести тщательное расследование произошедшего и наказать виновных.
Одновременно считаем необходимым Ваше обращение в Минюст РФ с просьбой отменить регистрацию Устава, как сфальсифицированного недобросовестными работниками аппарата ЦИКа.
В случае если предложенные нами меры не будут приняты, мы оставляем за собой право обратиться по этому поводу к делегатам съезда Партии с открытым письмом.
Сопредседатель
Высшего совета Партии Ю.М.Лужков
Член Высшего совета Партии Г.В.Боос
Ссылки по теме: Бунт в «Единой России»
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.