Адмирал Владимир Высоцкий посетил соединение надводных кораблей охраны водного районы, где уже более 2 лет идет этот эксперимент, находящийся под постоянным контролем штаба тыла и продовольственной службы Тихоокеанского.
По словам заместителя Главнокомандующего по тыловому обеспечению вице-адмирала Владимира Попова, «совершенно новый подход к организации питания соединений и частей заключается в том, что весь технологический процесс приготовления, а также прием пищи офицерами, контрактниками, и военнослужащими по призыву возложен на вневедомственную организацию. Это, отныне, позволяет командованию этих соединений ограничиваться только контролирующими функциями. Все остальные задачи выполняет предприятие, выигравшее конкурс. На Тихоокеанском флоте такой конкурс в 2007 году выиграл «ВОЕНТОРГ», и теперь эта организация, по контракту будет 2 года заботиться о состоянии столовых и технологического оборудования, а также отвечать за качество приготовления пищи.
«Это положительно отразилось на повседневной службе военнослужащих, которые теперь не задействованы в камбузных нарядах и не отрываются от учебного процесса. Это позволило значительно расширить ассортимент блюд и повысить контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в пунктах приема пищи», - сказал вице-адмирал Владимир Попов.
На Тихоокеанском флоте такой эксперимент проходит в соединении кораблей охраны водного района, соединении дизельных подводных лодок, Тихоокеанском Военно-Морском Институте им. С.О. Макарова, отдельном батальоне морской пехоты на Камчатке. Итоги проведения этого эксперимента говорят о его успехе и позволят, в дальнейшем, распространить его на другие части и соединения флота.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.