Уставный капитал Объединенной судостроительной корпорации сформирован в размере 1,098 миллиарда рублей. Такое решение приняла правительственная комиссия по обеспечению интеграции предприятий судостроительного комплекса РФ.
На заседании комиссии также одобрены в целом проект устава ОАО “Объединенная судостроительная корпорация” и типовой проект устава дочерних обществ, сообщает пресс-служба Минпромэнерго.
Цель формирования судостроительного объединения - увеличить производство гражданских судов в России за счет объединения пакетов акций крупных судостроительных активов, принадлежащих государству. Не исключено, что в дальнейшем в нее могут войти и частные активы. Сейчас все 100 процентов акций корпорации принадлежат государству.
Как сообщалось ранее, судостроительная корпорация разделена на три холдинга: Западный центр судостроения с центром в Санкт-Петербурге, Северный центр судостроения в Северодвинске и Дальневосточный центр судостроения во Владивостоке.
При этом уставный капитал Западного центра судостроения составил 68,732 миллиона рублей, Северного центра судостроения и судоремонта - 116,992 миллиона рублей. Уставный капитал Дальневосточного центра судостроения и судоремонта будет определен в ближайшее время, сообщает пресс-служба минпромэнерго.
Величина уставного капитала Судостроительной корпорации и его дочерних обществ определена с учетом результатов оценки рыночной стоимости акций ОАО, вносимых в оплату этих уставных капиталов, сообщает пресс-служба минпромэнерго.
Ранее министр экономического развития и торговли Герман Греф говорил о планах размещения акций судостроительного и авиационного госхолдингов на биржах после того, как будут завершены все процедуры по формированию их уставных капиталов. Это, полагает глава минэкономразвития, повысит капитализацию корпораций.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.