Документов на предпринимательскую деятельность, а также документов гарантирующих качество и безопасность (икры лососевой зернистой соленой, рыбопродукции холодного копчения) продавцы не имели. Продукция продавалась в антисанитарных условиях с нарушением температурных и влажностных режимов. Образцы икры лососевой (горбуши, кеты, кижуча, нерки) по данным проведенных лабораторных исследований во ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Приморского края не отвечали требованиям безопасности.
В 11-ти образцах обнаружены: кишечная палочка; наличие дрожжей (превышало допустимые нормы более чем в 30 раз); плесень (превышало допустимые нормы более чем в 7 раз); запах окислившегося жира и вкус сырости недопустимые для данного вида продукции. Таким образом, данные лабораторных исследований не только подтвердили кустарное производство икры, но и ее крайнюю опасность для здоровья людей.
В ходе мероприятий по контролю
было изъято из оборота
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.