Японская газета The Asahi Shimbun недавно опубликовало результаты выборочного исследования местных птицеферм на возможное содержание сальмонеллы, бактерии содержащейся в куриных яйцах и вызывающей сальмонеллез у людей, употребивших инфицированные продукты.
В Японии насчитывается 3600 птицефабрик, для исследования Японская Ассоциация Птицеводческих хозяйств решила отобрать 10 процентов, но согласились участвовать только 204 птичьих хозяйства. В итоге, у 54 из них была обнаружена сальмонелла, это составляет 26.5 процента. Более того, 27 из инфицированных птицефабрик являются крупными и насчитывают более 100 тысяч куриц.
Это исследование было проведено в прошлом году, и его результаты нигде не были озвучены. После того как газета The Asahi Shimbun получила данные этого неофициального отчета, она незамедлительно его опубликовала. Газета отмечает, что Соединенные Штаты и Европейские страны регулярно проводят исследования птицеферм на наличие сальмонеллы, в то время как Япония же этого не делает.
Специалисты утверждают, что зараженные куры передают бактерии около 10 процентам яиц. Однако добавляют, что если хранить яичную продукцию при температуре 10 и ниже, то инфекция не распространяется. Также, она разрушается при высокой термической обработке - нагревании свыше 65 градусов.
Заместитель директора Национального института инфекционных заболеваний Харуо Ватанабе заявил газете, что результаты исследования подтверждают ситуацию, что каждые три из 10, 000 тысяч яиц в Японии заражены сальмонеллой. Потребители должны понимать, что очень трудно избавиться от сальмонеллы, которая распространяется в естественной среде, на птицефермах, добавил он.
Надо наслаждаться жизнью — сделай это, подписавшись на одно из представительств Pravda. Ru в Telegram; Одноклассниках; ВКонтакте; News.Google.