Три согревающих рецепта для осени: оригинальные блюда от шеф-повара

Осенью в прохладную погоду людям всё больше хочется попробовать оригинальные рецепты согревающих блюд с мясом или рыбой.

Есть немало таких кушаний, которые удивят гостей и разнообразят нашу трапезу. При этом они будут состоять из простых ингредиентов и не будут отличаться сложностью в приготовлении.

В беседе с обозревателем медиахолдинга Pravda. Ru три таких оригинальных мясных рецепта предложил бренд-шеф ресторанов "Ёрш" Алексей Разбоев.

1. Свинина в пиве

Это блюдо — мясо с особым древесным ароматом. Пиво не только придаст изысканный аромат мясу, но и сыграет роль быстрого маринада, размягчая и без того нежную свинину. Повторить такой хит можно и в домашних условиях.

Кухня чешская, время приготовления: 30 минут,

Рецепт на 1 персону, ингредиенты:

Приготовление картофеля:

Приготовление мяса:

2. Томлёная грудинка в перечном соусе

По этому рецепту грудинка получится нежной, и тает во рту благодаря особому способу приготовления в три этапа томления.

Кухня чешская, время приготовления 6 часов

Рецепт на 1 персону, ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление перечного соуса:

Способ приготовления:

3. Рыбный бефстроганов

Это оригинальная, сытная и вкусная вариация классического бефстроганов с рыбой. Заправляется грибным соусом, что придаёт ей особый вкус. Кстати, грибы — один из тех продуктов, который хорошо дружит с рыбой.

Кухня европейская, время приготовления 30 минут

Рецепт на 1 персону, ингредиенты:

Для пюре:

Приготовление пюре

Приготовление