На что обратить внимание при покупке простокваши

Простокваша — это традиционный кисломолочный продукт, который получают путём естественного сквашивания цельного или обезжиренного молока с помощью полезных микроорганизмов. Выбор качественной простокваши требует внимательного подхода к деталям, начиная от состава продукта и заканчивая условиями его хранения. 

Несколько рекомендаций, как выбрать качественную простоквашу, дала Pravda.Ru эксперт портала ТРТС24 Екатерина Курбатова.

Как выбрать качественную простоквашу

В какой упаковке лучше покупать

Условия хранения простокваши дома

Храните простоквашу в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов. Не оставляйте продукт на длительное время вне холодильника, так как это может привести к быстрому размножению вредных микроорганизмов. Используйте продукт до истечения срока годности, указанного на упаковке.

Выбирая простоквашу, важно искать баланс между натуральным составом, качественной упаковкой и чётким соответствием нормативным требованиям, чтобы обеспечить максимальную пользу и удовольствие от её употребления.