Диетолог утверждает, что покупатели выбирают альтернативное мясо и молоко

Рынок растительного белка растет активными темпами не только в мире, но и в России. Спрос на продукты из растительного белка продолжает увеличиваться.

По данным Bloomberg, в 2027 году объем рынка текстурированного растительного белка достигнет 2,34 млрд долларов при совокупных среднегодовых темпах роста 6,82%. Сейчас его оценивают в 1,79 млрд долларов.

Текстурированный растительный белок используется в качестве высокобелкового и функционального заменителя мяса. Наиболее распространённым сырьем для его изготовления являются соя, пшеница, горох и другие продукты.

Почему потребители во всем мире начинают выбирать растительное мясо и молоко в качестве альтернативы обычным продуктам — на этот вопрос Pravda.Ru ответил диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ "Здоровое питание" Алексей Кабанов.

Растительный белок — полезная альтернатива мясу

Причём такой образ жизни homo sapiens сохранялся 95% времени от существования вида. Только последние пару тысяч лет цивилизации человек может регулярно употреблять мясо и мало двигаться. Больше не нужно бегать за мамонтом. А тело привыкло много бегать и мало есть животной пищи, а растительную пищу употреблять регулярно.

Вот поэтому и возникают сердечно-сосудистые заболевание, диабет и ожирение при переедании животных и молочных продуктов.

"Мы просто генетически не должны есть столько мяса. Но привыкли к вкусу, к консистенции. Растительные альтернативы дают шанс сохранить свое здоровье, но оставить привычки поглощать говяжью котлету на ужин", — резюмирует диетолог.