Этот капкейк, покрытый сверху великолепными алмазами, не для голодных, а для богатых. Покупка такого капкейка обойдется в 100 000 фунтов стерлингов.
Этот небольшой тортик - творение рук Розалинд Мерфи (Rosalind Murphy). Это самый дорогой капкейк в мире. Его стоимость 768,85 фунтов стерлингов. В нем настой гавайского чая, французское бордосское вино "Шато д'Икем" (Château d'Yquem), украшен крекерами Ritz с шоколадными трюфелями Charbonnel et Walker.
Самый дорогой шоколад в мире - весом 12 кг, длиной 60 см и шириной 40 см, украшен 2006 бриллиантами. Его стоимость - 4800 долларов США. Продается он не в бакалее, а в ювелирном магазине Uchihara в Токио.
Сладкий английский рождественский пирожок стоимостью 3000 фунтов стерлингов. В нем использованы традиционные компоненты из рецептов XVII века и современные ингредиенты, включая святую воду из Лурда.
Бармен казино Crown's Club в Мельбурне 23-летний Джоэл Хеффернан (Joel Heffernan) колдует над самым дорогим коктейлем в мире, который называется The Winston. Напиток "Уинстон" продали за 12 500 долларов США в казино Мельбурна.
Самый дорогой блин в мире в 800 фунтов стерлингов. Такая сумма обусловлена содержимым: розовое шампанское, лобстер, трюфели и черная икра.
Вот фруктовое мороженое, которое можно купить за 1000 баксов. Оно плавает в текиле Premium Clase Azul Ultra tequila.
Пивоваренный завод BrewDog выпускает самое крепкое и самое дорогое пиво в мире - The End of History - "Конец истории" - по цене 500 фунтов стерлингов за бутылку. Светлое бельгийское пиво продается в уникальных бутылках, находящихся в чучелах животных. Всего сделано на заказ дюжина бутылок, для чего таксидермисты использовали семь шкурок горностаев, четырех белок и одного зайца.
Британский повар Энди Бэйтс (Andy Bates) создал самый дорогой в мире донер-кебаб (у нас часто называют шаурма), цена которого колеблется в пределах 750 фунтов стерлингов. Мясо сочного ягненка из Пиренеев, вкормленного материнским молоком, завернуто в лепешку с шафраном. Приправа, состоящая из острого соуса чили, охлажденного йогурта с мятой и огурцами сдобрена шампанским Krug Grande Cuvee. Все мелко порезано и пересыпано микрокрессом, душицей обыкновенной (иначе говоря, орегано) и конкассе из сочных французских помидоров Cœur de bœuf - "Бычье сердце".