В американском штате Флорида повара-кондитеры установили новый мировой рекорд, изготовив огромную порцию шоколадного мусса. На изготовление гигантского десерта ушло пять часов. Кулинарный шедевр создавали в торговом центре Aventura Mall.
Прежний кулинарный рекорд по шоколадным муссам принадлежал французским поварам.
На приготовление флоридского мусса ушло 108 фунтов шоколада, 66 фунтов сливочного масла, огромное количество яиц, 20 фунтов сахара, 50 литров жирных сливок и больше 20 литров молока.
Все ингредиенты были объединены с помощью мощного миксера.
Охлаждали десерт в огромном холодильнике.
Когда мусс был готов, лакомство взвесили и разложили по формочкам.
Десертом угощали всех посетителей торгового центра.