logo

Политолог Максим Бардин дал комментарий по поводу заявления Эвики Силини

Политолог Максим Бардин дал комментарий по поводу заявления Эвики Силини

Член Высшего совета Общероссийского движения "Сильная Россия", политолог Максим Бардин высказался по поводу заявлений премьер-министра Латвии Эвики Силини о "железном занавесе" между странами Прибалтики и Россией.

"Заявление премьер-министра Латвии Эвики Силини о том, что она вместе с соратниками собирается возвести некий "железный занавес" между Прибалтикой и Россией с Белоруссии, сделанное, ну кто бы мог подумать — в Вашингтоне, было достаточно ярким. На него обратили внимание СМИ. Оно цитировалось", — начал свой разбор политолог Максим Бардин.

Бардин отметил, что от заявлений Силини веет дешевым популизмом. Речь премьер-министра специфичная, складывается определенное впечатление, что в Латвии закончились деньги на государственных спичрайтеров.

"Деньги на пресс-службу закончились и решили сработать, так сказать собственными силами? Но скупой, как говорится, платит дважды", — заканчивает свою мысль Бардин.

Эксперт задался вопросом, что для Силании значит "железный занавес". Вместе с этим он подчеркнул, что подобные заявления делаются на эмоциях, и ничего кроме работы на публику не несут. Эффект считается достигнутым, когда публика обратила внимание на подобное заявление. Бардин обращает внимание, что в этом плане Силания может праздновать "победу", потому что ее заявление активно начало тиражироваться в СМИ.

"Дело в другом. Проект по отрыву духовно-территориального пространства Прибалтики от Российской империи, СССР, а потом уже и от России реализуется уже в течение века", — продолжает политолог.

Союзники по НАТО, по словам Бардина, потратили достаточно сил для реанимации энергии фигурантов докладных записок Гестапо. Формировалось подполье и устраивались диверсии в послевоенные годы. Подобные люди и методы использовались Западом как инструмент, который в 80-ые годы прошлого века помог реализовать план "антироссиезации" Прибалтики. Вся русофобская публика и все русофобские настроения в Прибалтике в 90-ых находились под контролем Запада. Вся проводимая политика строилась по указке Вашингтона. Америка видела в Прибалтике "форпост против России".

Именно поэтому элита Прибалтийских стран в ужасе от мысли о потере карьеры продолжает выполнять указания Вашингтона. Эксперт также обращает внимание, что дальше информационных проектов, носящих антироссийский характер, подобных политиков не допускают. В свете этого подобные "концертные номера" — это попытка добиться своего часа славы, подытожил Бардин.