Специалисты Мюнхенского Института окружающей среды сделали шокирующее заявление: в 14 наиболее популярных сортах пива обнаружены ядовитые вещества — глифосаты.
Этот канцероген широко используется в промышленном производстве (например, жидкостей для борьбы с сорняками). Употребление глифосата человеком может вызывать онкологию.
Как сообщает Spiegel, больше всего опасных веществ обнаружилось в пиве компании Hasseröder, расположенной на территории Саксонии-Анхальт. Литр данного пенного напитка содержит 29,74 микрограмма пестицидов. По мнению ученых, это пугающие показатели. Для сравнения, допустимый уровень глифосатов для водопроводной воды не превышает 0,1 микрограмма.
Интересно, что Ассоциация немецких пивоваров поспешила откреститься от этих обвинений. По словам производителей, пенный напиток не сможет вызвать рак, даже если употреблять его в рекордных дозах в течение всей жизни.
"Чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки," — отметили пивовары.
Кстати, по сообщениям некоторых СМИ, ранее исследователи Университета Питтсбурга обнаружили, что малоизученный ген RAD51 производит "починку" поврежденных участков ДНК, которые, как правило, приводят к появлению раковых опухолей яичников и молочной железы. Данный ген присутствует в дрожжах, используемых в производстве пива.
Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня