Сербский теннисист Новак Джокович выкупил за 400 миллионов фунтов мировые запасы ослиного сыра за будущий год. Редкий деликатес, который производится на ферме на родине у теннисистов, станет жемчужиной его ресторанной сети, сообщает Daily Mail.
Чемпион Уимблдонского турнира планирует открыть несколько ресторанов в Сербии. Он решил приобрести так много, чтобы обеспечить необходимым количеством каждый из них.
Читать также: Французы могут остаться без любимого сыра
На каждый килограмм такого сыра уходит 25 литров ослиного молока. Деликатес производится на ослиной ферме в Засавице, одном из самых живописных мест в Сербии. Это единственное место в мире, где из ослиного молока делают сыр.
Слободан Симич, управляющий фермы, говорит, что секрет неповторимого вкуса сыра во многом зависит от красоты окружающей природы. Он согласился продать мировые запасы сыра за будущий год потому, что Новак собирается способствовать популяризации продукта.
Telegraph сообщает, что гамбургер, в который входит такой сыр, стоит 3 тысячи фунтов, а омлет с икрой и таким сыром стоит 700 фунтов.
Новак Джокович родился в 1987 году в Белграде, является действующей первой ракеткой мира в одиночном разряде.
Пробовали вы ослиный, либо какой-либо другой деликатесный сыр?