В Индонезии активно ищут способы преодоления нехватки коровьего молока, и на повестке дня стоит уникальный заменитель — "молоко" из рыбы, обладающее высоким содержанием белка.
Этот продукт изготавливается путем измельчения рыбы в мелкий порошок, которому придают аромат клубники или шоколада. Пользователи просто разбавляют полученный полуфабрикат водой.
Как сообщает Wall Street Journal, этот нестандартный напиток рассматривается как возможный вариант для обеспечения бесплатного питания в учебных заведениях.
Первые отзывы от дегустаторов говорят о том, что на вкус он практически не отличается от коровьего молока. Однако специалисты в области питания выражают сомнения по поводу использования этого продукта, подчеркивая, что рыбное "молоко" является сильно переработанным продуктом, содержащим большое количество сахара и усилителей вкуса.